歡迎訪問乐彩网官網,今天是
校園新聞
堅定理想信念,加強政治曆練
——學院黨委黨校校長肖建宗爲2020年第1期(總第2期)發展對象講授第一課
信息来源:党委組織部發布日期:2020-09-01发布作者:党委組織部浏覽量:

8月31日上午9:30,学院党委党校2020年第1期(总第2期)发展对象培训班开班仪式在信息楼二楼会议室举行。学院党委书记、党校校长肖建宗,学院党委委员、纪委书记夏宏志出席会议,培训班全体学员参会。开班仪式由学院党委組織部部长游维宣主持。

圖爲學院黨委黨校2020年第1期(總第2期)發展對象培訓班開班儀式現場

 

圖爲學院黨委黨校2020年第1期(總第2期)發展對象培訓班開班儀式現場

 

圖爲學院黨委委員、紀委書記夏宏志宣讀《培訓方案》

首先,由學院黨委委員、紀委書記夏宏志宣讀《中共乐彩网委員會黨校2020年第1期(總第2期)發展對象培訓方案》。

 

图为学院党委組織部部长游维宣讲话

接着,党委組織部部长游维宣介绍本期发展对象培训班有关情况并强调纪律要求。  

圖爲學院黨委書記、黨校校長肖建宗授課

學院黨委書記、黨校校長肖建宗在本次發展對象培訓班第一堂授課中,圍繞“嚴肅黨內政治生活,推動全面從嚴治黨”的主題,進行《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》的專題培訓。他邏輯嚴密、深入淺出地給學員授課,不僅讓學員從整體上對《准則》進行把握,而且對《准則》中的主體部分:圍繞堅定理想信念、堅定黨的基本路線、堅定維護黨中央權威等12個方面分別提出的明確要求、作出的具體規定,他用生動的例子逐一進行闡述,在橫向上豐富了課程內容,加深了學員對“黨要管黨必須從黨內政治生活管起,從嚴治黨必須從黨內政治生活嚴起”的理解,讓學員從思想上牢牢把握“把權力關進制度的籠子裏”是從嚴治黨的關鍵。

最後,肖建宗書記給培訓班全體學員提出三點要求:一是“打鐵必須自身硬”,全面從嚴治黨永遠在路上;二是要鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果;三是要統籌做好疫情防控和學院事業發展各項工作。”他希望學員們將所學理論聯系實際,樹立遠大理想並腳踏實地,不斷提高自己的思想覺悟和理論水平,爭取早日成爲一名共産黨員。