學院召開黨的建設工作推進會
信息來源:黨委辦公室發布日期:2018-05-26發布作者:洪永倫浏覽量:

5月25日,贵州经贸职业技术學院召開黨的建設工作推進會。学院南北校区党委委员、在岗各支部书记、院本部各处室(系部)负责人共计40余人参加会议。会议由学院领导苟勇主持。

會議首先由張勝利傳達了省社黨組印發《關于全面落實“兩個工作意見”的通知》黔供黨字〔2018〕20號文件精神,強調要多措並舉,落實“兩個工作意見”,由領導班子組成督導工作小組對落實情況進行督導。

黎元波傳達了省紀委書記夏紅民同志講話精神,通過案例說明了當前高校存在的幹部理想信念動搖、黨的領導虛化弱化、黨務工作流于形式等問題,強調要將規矩立起來,正本清源,防患于未然,堅決遏制不良風氣的蔓延。

謝用民傳達了省委書記孫志剛同志在全省國有企業和高等院校黨的建設工作推進會議上的講話精神,強調要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面提升全省國企和高校黨的建設質量和水平。

杨吉泉在讲话中指出,党的建设工作推进会由省委到省社,再到学院,从上到下紧锣密鼓地开展。我们要结合学院实际开展相应的工作。首先,要统一认识,凝聚共识。提高政治站位,深入学习贯彻孙志刚书记讲话精神;利用多种方式学习,坚持问题导向,对存在的问题列出清单,逐一进行整改,落实责任清单,做好新形势下学院的党建工作;结合学院实际,加快转型升级,突出党建统领作用。其次,要聚焦重点,推动落实,全面推进党建工作的开展。加快完善学院党组织领导的体制机制建设,强化领导干部队伍建设,加强基层党組織建設,从严从实加强教职工教育,着力打造高素质干部队伍。再次,要加强领导,强化责任。加强组织领导,成立党建工作领导小组,加大工作指导,督促各部门、各支部加快推进党建重点工作的落实落细;落实工作责任,在6月份开展巡查督导,把党建工作落实到各级工作中;强化工作统筹,将教育教学与各项党建工作紧密结合,调动教职工主动性和积极性,为学院发展提供思想组织保障。

苟勇在會議總結中指出:全院黨員幹部要提高認識,在政治上、思想上、行動上同以習近平爲核心的黨中央保持一致,維護黨中央的絕對權威,擁護中國共産黨的領導,正是有了中國共産黨的領導才有了中國特色社會主義的繁榮,我們才實現了國家富強,民族複興,人民富裕;要嚴守政治紀律,工作上講程序,敢于擔當,敢于擔責,推動學院的建設和發展;要凝心聚力,加強團結、相互配合、相互支持,共同營造經貿職院風清氣正的政治生態和工作氛圍。IMG_6684.JPG