歡迎訪問乐彩网官網,今天是
媒體看經貿
赤水發布:“金忠富:群衆脫貧致富的領路人”
信息來源:宣傳統戰部發布日期:2020-04-04發布作者:管理員浏覽量:

金忠富作爲複興鎮涼江村同步小康駐村第一書記,20183月開始駐村工作以來,他走遍了涼江村每一個角落,爲群衆找産業謀出路,走出一條以産業帶動村集體經濟發展,促進群衆增收的發展路子。

 1.jpg

在涼江村中藥材頭花蓼種植基地裏,兩台挖掘機正在開展土地平整工作。金忠富和村裏面的同事一邊指揮挖掘機工作,一邊商量著中藥材頭花蓼的種植銷售方案。爲配合疫情防控工作,頭花蓼基地的開工時間一度推後。

金忠富說:“我們現在正在搶抓時間,加大人工投入,爭取在20天之內把種苗全部種植下去,預計三個月能夠見效。”

2.jpg

涼江村通過采取公司+合作社+農戶的模式,發展種植中藥材頭花蓼500畝,輻射帶動200户農戶参与,专业合作社负责免费提供种苗和技术指导,公司包回收,解除了農戶种植和销售的后顾之忧。

 3.jpg

金忠富向記者介紹,涼江村今年實施了500畝中藥材頭花蓼種植項目,帶動附近約100人就近就業,幫助群衆增收。

 4.jpg

金忠富通過挨家挨戶走訪動員,積極帶動村民加入到産業發展的浪潮中來。今年已經74歲的村民田善明,在村支兩委的動員下,也在自家的土地裏翻土准備種植頭花蓼。

5.jpg 

田善明說:我剛好有一畝空地,村裏面爲我們提供免費種苗,種出來後還有公司負責回收,讓我們特別安心。

 6.jpg

村民要致富,産業來帶動。近年來,涼江村積極探索村社合一發展壯大村集體經濟,把黨小組建立在産業鏈上,形成由支部統領、黨員帶動、群衆參與的組織模式,探索出一條富民強村壯大村集體經濟發展的新路子。

 7.jpg

金忠富表示:去年我們村通過積極發展養殖林下烏骨雞、生態冷水魚和石斛種植等産業,村集體經濟不斷壯大,爲鄉親們提供了更多的就業崗位,全村人均收入水平逐年上漲,群衆獲得感和滿意度不斷提升。

(記者:肖堯)