歡迎訪問乐彩网官網,今天是
媒體看經貿
《贵州日报》专栏 | 脱贫攻坚 高教职教打出组合拳(图文)
信息來源:宣傳統戰部發布日期:2019-10-14發布作者:管理員浏覽量:

1010日,貴州日報壯麗70·奮鬥新時代——多彩貴州發展成就巡禮專欄高教職教篇刊發文章《脫貧攻堅 高教職教打出組合拳》,介紹我省職業教育和高等教育在脫貧攻堅戰場上,面向三農問題,發揮職教高教各自所長,組織實施高校服務農村産業革命項目,助力我省經濟社會發展取得的重要成果。

文章中提到我院2018級旅遊專業學生潘興國在2019年暑假的導遊帶團工作中,在過硬的專業基本功支撐下,圓滿的完成了首次帶團任務,賺取萬元勞動報酬,改善了家庭生活條件的事例。這是學院在貫徹落實“職教一人、就業一個、脫貧一家”職教脫貧行動計劃的真實寫照。近年來,我院廣泛深入開展教育教學改革工作,圍繞培養“學得好、留得住、用得上的應用型、技能型人才”這一目標,重新制定人才培養方案,優化課程設置,加強專業內涵建設,提高人才培養質量,不斷爲我省經濟社會建設輸送人才力量。

11.jpg

5.jpg